Coma Cordero, comprelo en Hacienda Ovina La Fatima
Buen día.
En esta segunda publicación aclararé algunos conceptos que a lo largo del tiempo se han confundido, ya sea por desconocimiento (porque alguna razas son parecidas) o porque popularmente se ha ido transmitiendo el concepto de que el Chivo es el mismo Carnero y esta afirmación es FALSA!.
Pues, déjenme decirles que viene del mismo Reino (animalia), filo (Chordata), clase (Mamalia), orden (Artiodactyla), familia (Bovidae). La diferencia Radica en la Subfamilia que es donde se bifurca Cabras y Ovejas. (información tomada de wikipedia)
Amigo lector, no se deje confundir con que las cabras tienen cuernos y las ovejas no... esa característica no establece una diferencia, porque hay razas de ambas especies que tienen cuernos así como otras no los tienen.
Recomiendo hacer la siguiente relación. Los Chivos o Chivas son Cabros o Cabras y Los Carneros o Carneras son Ovejos u Ovejas, respectivamente.
En el caso particular de Hacienda Ovina La Fátima, nuestro producto final para sacrificio es el CORDERO.
El cordero es el animal joven con menos de un año de edad, en Hacienda Ovina La Fatima se sacrifica a los seis meses, esto le da una ternura especial, un contenido bajo de grasa y un sabor inigualable debido a su corta edad. Ademas no ha sido un animal destinado a la reproducción, condición que hace que las hormonas les otorgue un sabor almizclado a la carne de estos animales.
Nota: Cuando sienta un sabor a almizcle en la carne de un carnero, seguramente se está comiendo un animal viejo
Ahora que sabe eso, comuníquese con Hacienda Ovina La Fatima y disfrute de las mejores carnes que puede deleitar su paladar.
Atentamente,
El Autor
PD: La próxima publicación la dedicaré a una receta.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario